4種の鶏の長所が凝縮された”いいとこどり”の地鶏

生産者

いなほ農園 農園長

井伊 敏郎さん

クール便でお届け

いなほ農園 農園長 井伊 敏郎さん 媛っこ地鶏のすき焼きセット(シュフ特製の割下付き)

¥6,600(税込)
# KEYWORD
#愛媛産
販売価格 ¥ 6,600 税込
商品説明
スペック・詳細

素材本来の旨さを味わえる媛っこ地鶏のすき焼きセット。

旨味と食感のあるもも肉・むね肉と、油引き用の皮、シメのうどんをお届けします。
『がいなシュフ』特製の割り下付きです。
お好みの野菜とお召し上がりください。

「媛っこ地鶏のすき焼きセット」セット内容

  • 媛っこ地鶏(モモ肉200g、ムネ肉150g、皮100g)
  • うどん2人分
  • 割下500g

原材料名

<媛っこ地鶏>鶏肉、<うどん>小麦粉、食塩、加工でんぷん、<割下>昆布、かつおぶし、酒、みりん、醤油、(小麦、大豆を含む)

保存方法

要冷凍(-18℃以下で保存)。開封後はお早めにお召し上がりください。
※お肉は真空パックし-40℃で急速冷凍処理をしております。
※オリジナル化粧箱使用で贈答用にもおすすめです。

▼美味しい食べ方

  1. もも肉・むね肉・うどんは-40℃で急速冷凍処理をしておりますので、冷蔵庫で自然解凍するか流水にて解凍して下さい。
  2. 解凍が出来ましたら、むね肉・もも肉に大サジ1杯の塩をふり、軽く揉みこみ5分間寝かせます。
    鍋にタップリのお湯を沸かし1~2分軽く茹でて軽い霜降り状態にします。この際、お鍋のお湯はあとで追加する出汁として取っておきます。
  3. お肉の準備が終わりましたら、すき焼き鍋でとり皮炒め脂分を出します。
    脂が出たら、寝かせておいた鶏肉を加えて軽く炒めます。
  4. お肉の表面が色付いてきたら同梱の『がいなシュフ特製の割り下』を入れ中火を維持します。
    その後、お好みの野菜《玉ねぎ・長ねぎ・焼き豆腐・シイタケ・エノキ・糸こんにゃく・麩など》を入れ、蓋をしてしばらく煮込みます。
  5. 火が通ったら《溶き卵》をつけて頂きますが、春菊等を頂く寸前に追加しても楽しめます。すき焼きのシメには同梱のおうどんをどうぞ。
  6. 当品には保存料等を一切使用しておりませんので、なるべく早くお召し上がり下さいませ。賞味期限は商品の裏面に表示しています。 
  • ※ラベル・銘柄が変わる場合がございます。
  • ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されております。
  • ※当店では、未成年者への酒類の販売は固くお断りしています。
  • ※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
  • ※(株)フレンドシップえひめは通信販売酒類小売業免許を付与されています。
商品のお話
Story

愛媛生まれの地鶏「媛っこ地鶏」は、「名古屋種」、「愛媛系ロードアイランドレッド」、「軍鶏」、「ホワイトプリマスロック」を掛け合わせた全国でも珍しい四元交配のブランド地鶏。コクとうま味があり脂のりが良く、歯ごたえのあるしっかりとした肉付きが特徴で、4種の鶏の良いところを凝縮しています。 いなほ農園では、より高品質な鶏を「しっかり大きく育てる」を信条として、生後120~150日をかけて大切に育てています。

美味しさの秘訣は、「抜群の環境」と「こだわりの飼料」にあります。鶏舎は、愛媛県八幡浜市八代の山頂に位置し、宇和海からの流れ込む風、山頂の澄み切った空気、さんさんと降り注ぐ太陽が揃った環境です。飼料には通常の配合飼料に加えて、四国銘菓タルトのカステラ生地などを与えています。

「地元高齢者の雇用を増やしたい!」と、いなほ農園代表の三瀬泰介氏が養鶏業を開始。手探りの中、一歩ずつ前進し続け、気が付けば十数年が経過。自社生産(一次)、加工(二次)、販売(三次)まで展開し、八幡浜市内には「地鶏のごちそう。」という農園直営店を開くまでに成長しました。
つくり手からのひとこと

いなほ農園 農園長

井伊 敏郎さん

Toshiro Ii

2006年8月、いなほ農園代表の三瀬泰介氏とともに同園を立ち上げ、開園当初から農園長を務めています。八幡浜の恵まれた環境のなかで「しっかり大きく育てる」を信条として、高品質な媛っこ地鶏を育てています。

この商品をおすすめする理由
Reason
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