イタリアの伝統リキュールと柑橘王国愛媛の出会い。
瀬戸内の太陽をたっぷり浴びたレモンを惜しみなく使用した、瀬戸内香る愛媛県産リモンチェッロ(Limoncello)です。
アルコール度数は30度とやや強めの御酒ですが、鼻に抜ける爽やかなレモンの香りに、一口舐めると濃厚な甘さが押寄せ、その後に独特の苦味が広がります。
清涼感と高揚感。食後の気分を甘く優しく包んでくれる、まさに大人のドルチェです。
お召し上がり方:本場イタリアでは、冷凍庫でキンキンに冷やした状態で食後酒として一杯、ストレートで飲むのが一般的です。
また食中酒として、炭酸水やトニックウォーター、ジンジャエールなどで割り、一欠片のレモンなどを添えて楽しむのもオススメです(ウテナチェッロと炭酸水の割合は1:5が目安、ボトル1本で10-15杯ほど楽しめます)。