遠く万葉に『熟田津』と謳われた伊予、道後の地。その道後の地から誕生した地酒『道後蔵酒』。
明治28年の創業以来、明治、大正、昭和、平成、令和と一世紀以上に渡る歴史の中で磨きあげられてきた酒造りの伝統と、蔵人たちの巧みな技が伝える芳醇な味と香り、そしてなめらかな舌ざわりをお楽しみください。
道後の酒蔵で生まれた清酒「道後蔵酒」5種類と、愛媛県、瀬戸内海で獲れた新鮮な食材を活かした「SETOUCHI BAL」の贅沢な飲み比べセット。
ちょっとしたひと手間でお酒の時間が楽しくなる、小さな一皿のおつまみと共に、清酒「道後蔵酒」をお楽しみください。
道後蔵酒 大吟醸酒三十五
山田錦を35%まで磨き上げて醸した大吟醸酒
フルーティーな味わいと、大吟醸ならではの華やかな味わいをお楽しみ下さい。
道後蔵酒 純米吟醸酒 大辛口
穏やかな吟醸香と、梨のような甘味で、みずみずしい、すっきりとした飲み口の辛口です。
仁喜多津 伊予の薄墨桜 純米酒
米と米麹だけを使った純米酒。
冷やして飲むと香りがより楽しめますが、ぬる燗で飲んでもコクと旨味がより引き立ちます。
坊っちゃん列車復元記念 生貯蔵酒
なめらかな甘味と爽やかな酸味で優しい口当たりが楽しめます。
冷やしてお楽しみください。
道後蔵酒 上選酒
おだやかな香りでコクのある味わいが特長的。
特に熱燗にして飲むと、コクが増し、米の旨味が引き立ちます。