500年以上の歴史がある観音寺市の老舗『津久茂発酵所』の生こうじで作った自家製糀(こうじ)甘酒を使用し、もっちり歯切れのよいベーグルが完成しました。甘酒の自然で優しい甘みが特徴です。そのまま食べても、サンドイッチ等にアレンジしても美味しくお召し上がりいただけます。基本のベーグル生地は 乳、卵、砂糖、添加物不使用です。※ベーグル生地には乳、卵、砂糖、添加物は不使用ですが、練り込み素材に使用している場合がございます。アレルギーなどは個別にご確認ください。
室町時代から続く観音寺市の『津久茂発酵所』の生こうじで作った自家製糀甘酒をベーグルに使用。独自製法により、歯切れが良いもっちりとした食感が特徴です。バターやマーガリンといった油脂類や、砂糖、乳製品、卵、添加物は不使用ですので、ヘルシーでアレルギーのある方にもおすすめ。
一枚一枚サランラップに巻いて冷凍してあるので、ご家庭での冷凍保管に便利です。冷凍から電子レンジで40秒~50秒(500W)温めるだけで美味しく召し上がれます。また自然解凍し、オーブントースターで温めるのもおすすめです。
内容量
10個入り
プレーン・レーズン・クランベリー・セサミ・フライドオニオン・ダブルチーズ・
いちじくくるみ・くるみ・オレンジ&ホワイトチョコ・ココア&チョコチップ
賞味期限
180日
保管上の注意
冷凍品
アレルギー表記
小麦・乳成分・くるみ・ごま・大豆・オレンジ