はなが牛は自社牧場で成長促進剤を使用せず独自の配合飼料で育てているため、雑味のないしっかりとした旨味のある味わいが特徴です。
そのお肉をドライエイジング(乾燥熟成)させることで、余分な水分が抜け旨味成分であるアミノ酸やイノシン酸が増し美味しく仕上がります。
また、使用している熟成菌の独特な風味や香りを持つゆうぼくでしか味わえない味のお肉となっています。
「不必要だと思うものは使いたくない。」という思いから、成長促進剤を使用せず自社配合飼料を与えて育てています。
地元のお米や稲わらを多給することで地産地消だけでなく、旨み成分であるグルタミン酸やオレイン酸値向上など美味しさにも良い影響があり、はなが牛の深い余韻のある味わいを生み出しています。
内容量
ドライエイジングステーキ(200g×3枚)
サイズ
300×190×90mm
原材料
牛肉(愛媛県産)
賞味期限
90日
アレルギー表記
牛肉