素材本来の旨さを味わえる媛っこ地鶏のすき焼きセット。
旨味と食感のあるもも肉・むね肉と、油引き用の皮、シメのうどんをお届けします。
『がいなシュフ』特製の割り下付きです。
お好みの野菜とお召し上がりください。
「媛っこ地鶏のすき焼きセット」セット内容
- 媛っこ地鶏(モモ肉200g、ムネ肉150g、皮100g)
- うどん2人分
- 割下500g
原材料名
<媛っこ地鶏>鶏肉、<うどん>小麦粉、食塩、加工でんぷん、<割下>昆布、かつおぶし、酒、みりん、醤油、(小麦、大豆を含む)
保存方法
要冷凍(-18℃以下で保存)。開封後はお早めにお召し上がりください。
※お肉は真空パックし-40℃で急速冷凍処理をしております。
※オリジナル化粧箱使用で贈答用にもおすすめです。
▼美味しい食べ方
- もも肉・むね肉・うどんは-40℃で急速冷凍処理をしておりますので、冷蔵庫で自然解凍するか流水にて解凍して下さい。
- 解凍が出来ましたら、むね肉・もも肉に大サジ1杯の塩をふり、軽く揉みこみ5分間寝かせます。
鍋にタップリのお湯を沸かし1~2分軽く茹でて軽い霜降り状態にします。この際、お鍋のお湯はあとで追加する出汁として取っておきます。
- お肉の準備が終わりましたら、すき焼き鍋でとり皮炒め脂分を出します。
脂が出たら、寝かせておいた鶏肉を加えて軽く炒めます。
- お肉の表面が色付いてきたら同梱の『がいなシュフ特製の割り下』を入れ中火を維持します。
その後、お好みの野菜《玉ねぎ・長ねぎ・焼き豆腐・シイタケ・エノキ・糸こんにゃく・麩など》を入れ、蓋をしてしばらく煮込みます。
- 火が通ったら《溶き卵》をつけて頂きますが、春菊等を頂く寸前に追加しても楽しめます。すき焼きのシメには同梱のおうどんをどうぞ。
- 当品には保存料等を一切使用しておりませんので、なるべく早くお召し上がり下さいませ。賞味期限は商品の裏面に表示しています。